個人情報の取扱いについて


株式会社日測(以下、「当社」という)は、業務遂行に伴い個人情報をお預かりしております。

1.個人情報の取得について

当社では、測量等業務遂行と当社役職員の就業等管理のため、必要な範囲内で本人から個人情報を直接、書面により、ご同意を得た上で、取得させていただくことがあります。

また、それ以外の方法で個人情報を取得する場合(受託等により間接的に取得する場合を含む)は、次項(2.個人情報の利用目的)の範囲内で取扱いさせていただきます。

なお、お客様より個人情報をご提供いただけない場合は、情報・サービス等を適切にご提供できない場合があることをあらかじめご了承下さい。

2.個人情報の利用目的

当社が保有・取得する個人情報は、以下の目的に利用させていただきます。
A)直接書面によって取得するもの

個人情報 利用目的 開示
1 当社事業に関する顧客の個人情報 ①営業業務
・契約履行のため
・サービスの提供のため
・業務受注・受注管理のため
・お客様とのコミュニケーションのため
②測量等業務
・業務履行のため
・測量・工事に伴う事務手続きのため
・お客様とのコミュケーションのため
2 当社社員・採用応募者に関する個人情報 ①社内管理業務
・役職員の採用のため
・人事、業務、就業、労務管理のため
・給与計算等の経理管理のため

B)直接書面以外によって取得するもの
個人情報 取得方法 利用目的 開示
1 土地・建物に関する個人情報 業務委託 ①測量等業務
・測量等業務の履行のため
・関係者とのコミュニケーションのため
・業務管理のため
×

3.個人情報の委託について

当社は、当社が取り扱う測量等業務・営業業務遂行のために、個人情報の取り扱いについて第三者に業務を委託する場合があります。委託先に対し、必要な範囲でお客様の個人情報を提供または開示する場合には、個人情報管理の徹底・再提供の禁止・情報漏えい防止等を契約で義務付けるなど、適切な措置を講じます。

4.個人情報の第三者への提供

上記業務委託の場合を除き、当社が保有する個人情報を、本人の同意なく、第三者へ提供することはありません。

5.本人アクセスについて

当社では、一般に入手可能な電話帳、官報、測量等関連サイトにより正規に取得した個人情報を利用して、お客様にアクセスする場合があります。その場合は、お客様に個人情報の取得方法、取得経緯を説明した上で、「個人情報の取り扱いについて」により個人情報の利用目的等を通知し、同意を得て、実施いたします。

6.個人情報の安全管理対策について

当社および当社ホームページでは、お客様からご提供頂いた個人情報を、適正かつ厳重に管理し、個人情報への不正アクセスや個人情報の保護を、より一層推進するため、個人情報保護方針における取り組みについて、適宣見直し改善してまいります。

7.他サイトへのリンクについて

当社ホームページには、お客様に対し有用な情報・サービスをご提供するため他の会社の運営するホームページへのリンクがあります。リンク先のホームページにおける個人情報について、当社は一切責任を負うことが出来ませんので、あらかじめご了承下さい。

8.個人情報の開示・訂正・追加または削除について

当社は、お客様が自己の個人情報について、開示・訂正・追加または削除についてのご要望がある場合には、個人情報保護法の定めに基づき適切に対応します。開示・訂正・追加または削除等の諸手続きについては下記お問合せ先にご連絡下さい。

9.個人情報に関するお問合せ先

お客様の個人情報の開示・訂正・利用停止等のお申出、ご相談につきましては、こちらまでご連絡下さい。

【個人情報に関するお問合せ窓口】

苦情受付・相談窓口責任者  黒石 美佐夫

℡:03-3264-5065

E-mail:mkuroishi@nissoku.co.jp

【個人情報保護管理者】

総務部 佐久間 宣行

℡:03-3264-5065

E-mail:nsakuma@nissoku.co.jp

【認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先】

 認定個人情報保護団体の名称
  一般財団法人日本情報経済社会推進協会
 苦情の解決の申出先
  個人情報保護苦情相談室
 住所
  〒106‐0032
  東京都港区六本木1-9-9 六本木ファ-ストビル12F
  電話番号:03-5860-7565 0120-700-779